Ricetta del giorno 26/05: Pappa al pomodoro

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  1. DarkAngel777
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    Pappa Al Pomodoro


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    La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano, per la precisione di Siena; preparato con pane toscano raffermo, pomodori pelati , aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva, originariamente veniva realizzato come piatto di recupero del pane avanzato.
    Ottima d’inverno come zuppa calda, la pappa al pomodoro è altrettanto invitante e gustosa d’estate a temperatura ambiente, da gustare irrorata con ottimo e abbondante olio extravergine d’oliva e foglie di basilico spezzettate.
    Come spesso è accaduto con i piatti semplici, poveri e di recupero, anche la pappa al pomodoro ha subito delle piccole varianti applicate da ogni famiglia, in base ai gusti personali, come per esempio, l'aggiunta di un soffritto di cipolle o porri oppure di cipolle, carote e sedano.

    Difficoltà: Bassa
    Cottura: 50 Minuti
    Preparazione: 15 Minuti Circa
    Dosi Per: 4 Persone
    Costo: Basso

    Ingredienti:
    -2 Spicchi D'Aglio
    -1 Mazzetto Di Basilico
    -1 Litro Di Brodo Vegetale
    -Olio Extravergine Di Oliva Quanto Basta
    -300 Grammi Di Pane Toscano Raffermo
    -Pepe Macinato Quanto Basta
    -800 Grammi Di Pomodori Pelati
    -Sale Quanto Basta
    -1 Cucchiaino di Zucchero

    Preparazione:

    Tagliate il pane toscano in fette sottili, quindi tostatele infornandole per qualche minuto (senza sovrapporle) a 200°. Una volta estratte dal forno, lasciatele intiepidire e poi strofinateci sopra gli spicchi di aglio preventivamente sbucciati. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto,quindi scolateli e spellateli con l’aiuto di un coltellino. Passate i pomodori al setaccio e raccogliete la passata in un contenitore. Disponete le fette di pane in un tegame di coccio o antiaderente,quindi versatevi sopra la passata di pomodoro e abbondante brodo vegetale, tanto da ricoprirle; salate, pepate, unite un cucchiaino di zucchero e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti, per fare evaporare il liquido.Mescolate di tanto in tanto per ridurre il pane in pappa. A cottura avvenuta, aggiustate eventualmente di sale quindi spegnete il fuoco e unite le foglie di basilico spezzettate. Versate la pappa col pomodoro in piatti fondi o ciotole individuali e irrorate con abbondante olio extravergine di oliva. A piacere potete aggiungere del peperoncino in polvere o altro pepe macinato fresco.

    Fonte:http://ricette.giallozafferano.it
     
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  2. clizia eevee
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    non mi ispira per niente
     
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  3. DarkAngel777
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    neanche a me :asd:
     
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2 replies since 26/5/2012, 13:16   38 views
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