-
.
Polpettine tonno e ricotta
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto; appetitose e gustose le polpettine di tonno e ricotta piaceranno tanto anche ai vostri bambini.
Tonno, acciughe, capperi e un po’ di ricotta: chi di noi non ha in casa questi semplici ingredienti per preparare queste buonissime polpettine? Oltre a essere molto semplici, sono anche molto veloci da realizzare, ma le polpettine di tonno e ricotta vi faranno fare un figurone
Per circa 18 polpettine
Acciughe (alici)
Ricettesott'olio 4 filetti
Capperi
Ricettesott'aceto 10 g
Pangrattato
Ricette50 g
Parmigiano Reggiano
Ricettegrattugiato 50 g
Pepe
Ricetteq.b.
Prezzemolo
Ricettetritato 1 cucchiaio
Ricotta
Ricettecremosa 200 g
Sale
Ricetteq.b.
Tonno
Ricettesott'olio sgocciolato 200 g
Uova
Ricettemedie 2
Preparazione
Polpettine di tonno e ricotta
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato .
Polpettine di tonno e ricotta
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato , il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe .
Polpettine di tonno e ricotta
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo . Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato.
Polpettine di tonno e ricotta
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
.