Ricetta del giorno 6/6/ : Strudel con ricotta e spinaci

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    Strudel con ricotta e spinaci



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    Lo strudel con ricotta e spinaci è un'appetitosa torta salata da servire a fette calda o fredda; la sua preparazione è abbastanza semplice e può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino.

    Il suo ripieno ricorda, per alcuni ingredienti (come l’uvetta e i pinoli), lo strudel di mele, ma la ricotta e gli spinaci lo rendono una torta salata dal sapore molto delicato e originale.

    Ingredienti per la pasta

    Pasta sfoglia
    Ricette2 rotoli
    ...per il ripieno di 2 strudel

    Burro
    Ricette50 gr
    Noce moscata
    Ricettegrattugiata una spolverata
    Parmigiano Reggiano
    Ricettegrattugiato 150 gr
    Pepe
    Ricettenero macinato q.b.
    Pinoli
    Ricette50 gr

    Ricotta
    Ricettedi mucca 250 gr
    Sale
    Ricetteq.b.
    Spinaci
    Ricettefreschi 1 kg
    Uova
    Ricette3
    Uvetta
    Ricette50 gr
    Preparazione

    Strudel con ricotta e spinaci
    Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, dopodiché lessateli in un dito di acqua bollente salata . Scolate gli spinaci e quando si saranno intiepiditi strizzateli bene, sminuzzateli aiutandovi con un coltello ,
    Strudel con ricotta e spinaci
    poneteli in una padella con 50 gr di burro , dove li farete saltare per qualche minuto , aggiustateli eventualmente di sale. Ponete poi gli spinaci intiepiditi in un capace recipiente dove unirete la ricotta sbriciolata , la noce moscata, il formaggio grattugiato ,
    Strudel con ricotta e spinaci
    l’uvetta , i pinoli, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il composto per mezz’ora, in modo che tutti i sapori si possano fondere bene tra loro.
    Accendete il forno a 180°. Intanto, su di una spianatoia infarinata, ponete e tirate la pasta sfoglia con un matterello in modo da formare un rettangolo, dove spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm. Spennellate anche i bordi con l'albume
    Strudel con ricotta e spinaci
    Quindi arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando appunto un rotolo . Richiudete i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno e spennellate lo strudel di ricotta e spinaci con l'albume sbattuto in modo da rendere la superficie lucida (.
    Sistemate lo strudel di ricotta e spinaci su di una placca da forno (o teglia) foderata di carta forno (o oliata), e fatela cuocere per circa 40 minuti.












    http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-...-e-spinaci.html



    ■ Consiglio

    Per sigillare meglio i bordi dello strudel, potete spennellarli con dell’uovo sbattuto o acqua, che fungerà da collante ed eviterà di farli aprire durante la cottura in forno con conseguente fuoriuscita del ripieno.
     
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