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Strudel con ricotta e spinaci
Lo strudel con ricotta e spinaci è un'appetitosa torta salata da servire a fette calda o fredda; la sua preparazione è abbastanza semplice e può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino.
Il suo ripieno ricorda, per alcuni ingredienti (come l’uvetta e i pinoli), lo strudel di mele, ma la ricotta e gli spinaci lo rendono una torta salata dal sapore molto delicato e originale.
Ingredienti per la pasta
Pasta sfoglia
Ricette2 rotoli
...per il ripieno di 2 strudel
Burro
Ricette50 gr
Noce moscata
Ricettegrattugiata una spolverata
Parmigiano Reggiano
Ricettegrattugiato 150 gr
Pepe
Ricettenero macinato q.b.
Pinoli
Ricette50 gr
Ricotta
Ricettedi mucca 250 gr
Sale
Ricetteq.b.
Spinaci
Ricettefreschi 1 kg
Uova
Ricette3
Uvetta
Ricette50 gr
Preparazione
Strudel con ricotta e spinaci
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, dopodiché lessateli in un dito di acqua bollente salata . Scolate gli spinaci e quando si saranno intiepiditi strizzateli bene, sminuzzateli aiutandovi con un coltello ,
Strudel con ricotta e spinaci
poneteli in una padella con 50 gr di burro , dove li farete saltare per qualche minuto , aggiustateli eventualmente di sale. Ponete poi gli spinaci intiepiditi in un capace recipiente dove unirete la ricotta sbriciolata , la noce moscata, il formaggio grattugiato ,
Strudel con ricotta e spinaci
l’uvetta , i pinoli, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il composto per mezz’ora, in modo che tutti i sapori si possano fondere bene tra loro.
Accendete il forno a 180°. Intanto, su di una spianatoia infarinata, ponete e tirate la pasta sfoglia con un matterello in modo da formare un rettangolo, dove spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm. Spennellate anche i bordi con l'albume
Strudel con ricotta e spinaci
Quindi arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando appunto un rotolo . Richiudete i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno e spennellate lo strudel di ricotta e spinaci con l'albume sbattuto in modo da rendere la superficie lucida (.
Sistemate lo strudel di ricotta e spinaci su di una placca da forno (o teglia) foderata di carta forno (o oliata), e fatela cuocere per circa 40 minuti.
http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-...-e-spinaci.html
■ Consiglio
Per sigillare meglio i bordi dello strudel, potete spennellarli con dell’uovo sbattuto o acqua, che fungerà da collante ed eviterà di farli aprire durante la cottura in forno con conseguente fuoriuscita del ripieno..