Ricetta del giorno 7/6 :insalata di pasta

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    insalata di pasta



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    Ingredienti

    Pasta: 400 gr
    Pomodori pachino: 15 circa
    olive nere: 6
    olio: qb
    sale: qb
    mozzarella: 150 gr
    basilico: qualche foglia
    pesto: 50 gr (facoltativo)

    Ricetta e preparazione
    Per fare la pasta fredda dovete scegliere un formato di pasta che tenga bene la cottura e si presti alla preparazione, noi vi suggeriamo la pasta corta come ad esempio pennette, fusilli, casarecce, farfalle o magari anche le ruote. Prendete una pentola e riempitela di acqua, aggiungete il sale e portate a ebollizione, poi versate la pasta e cuocetela a fuoco vivace mescolando ogni tanto. Scolate la pasta al dente, lasciatela nello scolapasta e passatela sotto l’acqua fredda (va bene quella del rubinetto), questo servirà a fermare la cottura e a non farla scuocere. Mettete la pasta su un telo pulito, stendetela e asciugatela con cura, senza farla rompere. Mettete la pasta in un’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio e mescolate con cura.

    Nel frattempo lavate bene i pomodori, tagliateli a pezzettini piccoli e metteteli in una ciotola con olio, sale e basilico tritato, mescolate e fate riposare. Prendete la mozzarella, scolatela e tagliatela a pezzetti, dovete farla scolare per un po’ di tempo per eliminare il liquido in accesso.

    Scolate i pomodori dal liquido di vegetazione che si sarà formato e metteteli, insieme al basilico, nella ciotola con la pasta. Aggiungete le olive a pezzettini e la mozzarella, poi mescolate benissimo e aggiustate di sale. Se volete potete mettere anche un altro po’ di olio e il pepe. A questo punto potete decidere se aggiungere anche il pesto, se si, mettetelo nella ciotola e mescolate bene per amalgamarlo. Coprite la ciotola con un piatto e ponete l’insalata di pasta in frigorifero per almeno un’ora.






    http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...di-pasta/10773/
     
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