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insalata di pasta
Ingredienti
Pasta: 400 gr
Pomodori pachino: 15 circa
olive nere: 6
olio: qb
sale: qb
mozzarella: 150 gr
basilico: qualche foglia
pesto: 50 gr (facoltativo)
Ricetta e preparazione
Per fare la pasta fredda dovete scegliere un formato di pasta che tenga bene la cottura e si presti alla preparazione, noi vi suggeriamo la pasta corta come ad esempio pennette, fusilli, casarecce, farfalle o magari anche le ruote. Prendete una pentola e riempitela di acqua, aggiungete il sale e portate a ebollizione, poi versate la pasta e cuocetela a fuoco vivace mescolando ogni tanto. Scolate la pasta al dente, lasciatela nello scolapasta e passatela sotto l’acqua fredda (va bene quella del rubinetto), questo servirà a fermare la cottura e a non farla scuocere. Mettete la pasta su un telo pulito, stendetela e asciugatela con cura, senza farla rompere. Mettete la pasta in un’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio e mescolate con cura.
Nel frattempo lavate bene i pomodori, tagliateli a pezzettini piccoli e metteteli in una ciotola con olio, sale e basilico tritato, mescolate e fate riposare. Prendete la mozzarella, scolatela e tagliatela a pezzetti, dovete farla scolare per un po’ di tempo per eliminare il liquido in accesso.
Scolate i pomodori dal liquido di vegetazione che si sarà formato e metteteli, insieme al basilico, nella ciotola con la pasta. Aggiungete le olive a pezzettini e la mozzarella, poi mescolate benissimo e aggiustate di sale. Se volete potete mettere anche un altro po’ di olio e il pepe. A questo punto potete decidere se aggiungere anche il pesto, se si, mettetelo nella ciotola e mescolate bene per amalgamarlo. Coprite la ciotola con un piatto e ponete l’insalata di pasta in frigorifero per almeno un’ora.
http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...di-pasta/10773/.