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costoletta di maiale al sale
Ingredienti: (per 4 persone)
4 costolette di maiale
5 spicchi d’aglio, schiacciati
sale marino e pepe nero
60 gr di burro
400 gr di fave, sgranate e sgusciate (surgelate vanno benissimo)
olio extra vergine di oliva
una bella manciata di prezzemolo, una di foglie di basilico e una di erba cipollina, tritate
rucola, crescione o aglio selvatico, per guarnire.
Massaggiate con il sale prima il grasso, quindi entrambi i lati delle costolette, infine spennellatele con 2 cucchiai d’olio. Preparate una crema lavorando 3 spicchi d’aglio pestati con il burro e un pizzico di sale marino. Immergete le fave in acqua bollente salata e lasciatele sobbollire per 3 minuti circa, quindi scolatele e, quando saranno abbastanza tiepide da poter essere maneggiate, estraetele dalla buccia (che getterete) schiacciandole con due dita. Mettete in un frullatore le fave sgusciate con l’aglio rimasto, le erbe aromatiche, sale, pepe e un cucchiaio d’acqua. Lavoratele brevemente, aggiungendo due cucchiai d’olio versati a filo, fino a ottenere una pasta grossolana. Arroventate una bistecchiera o una padella pesante, scottate le costolette per 2/3 minuti su ciascun lato, fino al punto di cottura desiderato. Servite con un po’ di burro all’aglio su ciascuna costoletta, guarnendocon la pasta di fave e dell’insalata fresca.
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