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Zanna Bianca 99.
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Difficoltà:
Molto Bassa
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Dosi per:
2 persone
Costo:
Molto Basso
Il filetto di maiale è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di sicuro effetto! L’abbinamento con la pancetta e la salvia lo rende saporito e gustoso.
Il filetto di maiale si presenta molto bene, non necessita di molto tempo di preparazione ed ha una cottura rapida. il filetto di maiale è un classico, qui ve lo proponiamo nella variante accompagnata con i cipollotti, ottima per un pranzo domenicale o una cenetta tra amici!
INGREDIENTI
Burro
50 gr
Carne di suino
4 filetti da 90 gr
Olio
extravergine d'oliva q.b.
Pancetta
affumicata 4 fette da 10 gr l'una
Pepe
verde 12 grani
Rosmarino
4 rametti
Sale
q.b.
Salvia
8 foglie
Vino
bianco 30 gr
Per i cipollotti
Burro
25 gr
Cipollotto fresco
Ricette4 da 150 gr l'uno
Olio
Ricetteextravergine d'oliva q.b.
Sale
q.b
Vino
bianco 15 gr
PREPARAZIONE
Per preparare i filetti di maiale iniziate avvolgendo bene la carne con la pancetta affumicata (1-2).Coprite ogni filetto con due foglie di salvia (3), facendole aderire sulle fette di pancetta.
Fermatele bene legandole con lo spago. Fate un primo giro incrociando le estremità dello spago (4) e un secondo giro nello stesso modo (5). Fermate con un doppio nodo e tagliate lo spago in eccesso (6). Pulite ora i cipollotti e tagliateli in quarti (7). Fateli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’ olio, salateli e teneteli sul fuoco fino a farli dorare (8-9). A questo punto sfumate con il vino bianco (10). Una volta evaporato il vino, spegnete il fuoco e teneteli al caldo. Mettete in una padella antiaderente il burro, un filo d’olio e i rametti di rosmarino (11). Adagiate i filetti e fateli rosolare per bene da entrambi i lati (12). Aggiungete il pepe verde in grani e sfumate il tutto con il vino bianco (13-14). Lasciate evaporare, togliete dal fuoco, salate e impiattate! (15). Servite il filetto di maiale insieme ai cipollotti!
CONSIGLIO
Potete avvolgere i filetti anche con lo speck e potete sostituire il cipollotto con dei funghi o con un accompagnamento a vostro piacimento. La cottura del filetto è rapida: cuocetelo a fuoco moderato per mantenere la croccantezza all’esterno e lasciare la carne tenera al suo interno.
CONSERVAZIONE
Il filetto di maiale non si può preparare con anticipo, è un piatto espresso da consumare immediatamente dopo la cottura.
Fonti: GialloZafferano.