Ricetta del 30/07/12 Paccheri Con Melanzane Cozze e Mozzarella di Bufala

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  1. Zanna Bianca 99
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    Paccheri Con Melanzane Cozze e Mozzarella di Bufala



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    Difficoltà: Media
    Cottura: 20 min
    Preparazione: 15 min
    Dosi per: 4 persone
    Costo: Basso

    INGREDIENTI

    Aglio 2 spicchi
    Cipollotto fresco 1
    Cozze 1 kg
    Melanzane 450 gr
    Mozzarella
    di Bufala Campana D.O.P. Fior Fiore Coop 1 (200 gr)
    Olio
    4 cucchiai
    Pasta
    paccheri 400 gr
    Pomodori
    tipo ciliegia 400 gr
    Prezzemolo
    tritato 20 gr
    Sale
    q.b.
    Vino
    100 gr

    PREPARAZIONE

    Per preparare i paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce (1), raschiate il guscio,e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità (2) (per visionare ulteriori dettagli sulla pulizia delle cozze cliccate qui). Una volta pulite le cozze mettetele in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e fatele dischiudere (3).
    Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
    Quando vedete che cominciano ad aprirsi sfumate con il vino bianco (4) e aggiungete metà del prezzemolo tritato totale (5). Dischiuse tutte le cozze scolatele per bene, avendo cura di raccogliere in una bacinella l’acqua di cottura che servirà alla fine per insaporire la pasta (6).
    Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
    A questo punto sgusciate metà delle cozze e tenete l’altra metà intera per la decorazione finale del piatto (7). Mondate le melanzane togliendo le estremità, tagliatele a cubetti (8) e disponetele a strati in un colapasta o setaccio, spolverizzandole con del sale grosso. Copritele con un peso affinché la pressione aiuti a far perdere l'acqua e l’amaro e lasciatele riposare così per almeno un'ora.(9).
    Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
    Nel frattempo tagliate in quarti i pomodorini (10) e togliete i semi (11). Tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire con un paio di cucchiai di oliva">olio di oliva (12),
    Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
    poi aggiungete le melanzane (13), i pomodorini (14), salate per insaporire le verdure e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno cotte aggiungete le cozze (15),
    Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
    poi fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri (16). Scolateli al dente e aggiungeteli al sugo (17), poi unite l’acqua di cottura delle cozze che avete precedentemente tenuto da parte (18).
    Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
    Tagliate a pezzi una mozzarella di bufala (19) e aggiungetela alla pasta (20), poi unite le restanti cozze con il guscio e abbondante prezzemolo (21). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e siete pronti per servire in tavola i vostri paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala.


    CONSERVAZIONE

    I paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala possono essere conservati per un giorno in frigorifero, coperti da pellicola.

    Fonti: GialloZafferano
     
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