Ricetta Del Giorno 01/09/12 Filetto D

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  1. Zanna Akitsuky
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    Filetto Di Maiale Con Salsa Al Vino



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    Difficoltà: Bassa
    Cottura: 20 min
    Preparazione: 15 min
    Dosi per: 4 persone
    Costo: Basso

    Il filetto di maiale con salsa al vino è un secondo piatto gourmet con il quale potrete stupire i vostri invitati! La preparazione del filetto di maiale con salsa di vino è semplice e veloce e non richiede grandi sforzi. L’accompagnamento con la mela e la riduzione di vino rosso regala a questo filetto un sapore gustoso e particolare!

    Ingredienti per il filetto:

    Burro 50 gr
    Carne di suino 4 filetti da 90 gr l'uno
    Olio di oliva extravergine q.b.
    Pepe nero in grani q.b.
    Rosmarino 1 rametto
    Sale q.b.
    Salvia 1 rametto

    ...per la salsa al vino rosso

    Burro 25 gr
    Limoni 1 scorza grattugiata
    Rosmarino 1 rametto
    Vino rosso secco 250 gr


    ...per l'accompagnamento

    Burro 25 gr
    Mele golden 1 da 250 gr
    Vino bianco secco 50 gr

    ■ Preparazione

    Filetto di maiale con salsa al vino
    Per preparare il filetto di maiale con salsa al vino, iniziate preparando la riduzione di vino rosso. Pulite, lavate e tritate finemente lo scalogno (1), prendete un pentolino e versateci il vino rosso (2), aggiungete la cipolla tritata (3),
    Filetto di maiale con salsa al vino
    la buccia di limone grattugiata (4) e un rametto di rosmarino (5); in questo modo la salsa al vino acquisterà sapore. Portate ad ebollizione, aggiungete 25 gr di burro e mescolate il tutto (6).
    Filetto di maiale con salsa al vino
    Spegnete il fuoco, filtrate la salsa ottenuta con un colino a maglie strette e mettetela da parte (7). Continuate preparando il contorno del filetto di maiale in salsa al vino: sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti (8). Scaldate 25 gr di burro in un pentolino, aggiungete la mela e lasciate cuocere per qualche minuto (9).
    Filetto di maiale con salsa al vino
    Sfumate con il vino bianco (10), lasciate cuocere 10 minuti e spegnete il fuoco. Le mele non dovranno risultare troppo secche ma leggermente dorate. Preparate ora il filetto: passate lo spago intorno al filetto e fermate la legatura con un nodo (11). In una padella scaldate un filo d’olio e i 50 gr di burro, aromatizzate il fondo con del rosmarino e della salvia e aggiungete i filetti (12).
    Filetto di maiale con salsa al vino
    Girate il filetto appena sarà dorato (13), aggiungete qualche grano di pepe a piacere (14) e proseguite la cottura facendo cuocere il filetto anche sui bordi (15). La cottura deve avvenire velocemente e a fuoco vivo: il filetto risulterà pronto quando sarà dorato su entrambi i lati. Togliete lo spago e servite il filetto di maiale con salsa al vino accompagnato dalle mele.


    ■ Conservazione

    E' consigliabile consumare il filetto di maiale con salsa al vino, subito, una volta cotto.

    ■ Consiglio


    Per una riuscita perfetta fatte attenzione alla cottura: il filetto deve cuocere molto poco, sarà pronto appena sarà dorato da entrambi i lati.
     
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