Riceta del 7/09/2012 - Pasta alla Norma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Admin
    Posts
    12,770
    Location
    Parigi

    Status
    Offline

    Pasta alla Norma



    300px-Pasta_alla_Norma_(2563876877)



    Per 4 persone

    Ingredienti: 350 gr. di pasta corta rigata a scelta (rigatoni, sedani etc.) - 500 gr. passata di pomodoro - 2 melanzane medie - 200 gr. ricotta salata - 3 spicchi d’aglio - 1 ciuffetto di basilico fresco - Olio extravergine d’oliva q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b.

    Preparazione:
    Tagliate le melanzane a listarelle e friggetele in abbondante olio profumato da uno spicchio d’aglio, dopodiché scolatele, salatele e lasciatele riposare. Preparate il sugo facendo soffriggere i due spicchi d’aglio rimanenti in un fondo d’olio extravergine e versandovi poi la passata di pomodoro; salate, fate restringere un po’ il sugo e, a fiamma spenta, incorporatevi le melanzane, facendole amalgamare a dovere. Conservate il sugo ottenuto da parte.

    Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete in essa la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame contenente il sugo, girando il tutto con un cucchiaio di legno. Completate il piatto grattugiandovi, a pioggia, la ricotta salata, e aggiungendo basilico e pepe.

    Accorgimenti:
    Per la buona riuscita del piatto, sarebbe ideale avere a disposizione melanzane di stagione, che conservano tutti il sapore “siciliano” della ricetta, e macinare il pepe fresco.

    Idee e varianti:
    Questa ricetta tradizionale non si presta a particolari varianti, tuttavia ne sono note versioni che prediligono i pomodori pelati alla passata.

    Fonte: x
     
    Top
    .
0 replies since 7/9/2012, 18:20   34 views
  Share  
.