ricetta del 19/09/2012 Muffin ai peperoni

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  1. clizia eevee
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    Muffin ai peperoni
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    Difficoltà:Bassa
    Cottura:25 min
    Preparazione:15 min
    Costo:Basso

    I muffin ai peperoni sono una ricetta finger food, consigliabile in occasione di feste, aperitivi e buffet.
    I muffin ai peperoni sono dei gustosi muffin salati, soffici e fragranti, preparati con un ripieno di peperoni, provola, acciughe e capperi, che conferiscono alla ricetta un sapore particolare.

    Ingredienti per 12 muffin
    Acciughe (alici) 4 filetti
    Capperi 25 gr
    Farina tipo 00, 200 gr
    Latte 100 ml
    Lievito chimico in polvere per impasti salati, 10 gr
    Olio di semi di mais o di girasole, 100 ml
    Parmigiano Reggiano 100 gr
    Pepe q.b.
    Peperoni rossi e gialli, 200 gr
    Provola 80 gr
    Sale q.b.
    Uova 3

    PREPARAZIONE

    Per preparare i muffin ai peperoni lavate e asciugate i peperoni, metteteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno per 30 minuti a 250°, rigirandoli di tanto in tanto (1). Quando si saranno abbrustoliti da tutti i lati, toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti, ben chiuso, per circa un quarto d'ora (questo procedimento servirà a creare umidità all’interno del sacchetto e faciliterà la spellatura del peperone). Trascorso il tempo necessario spellate i peperoni (2), privateli dei semi interni (3),

    tagliateli a striscioline e poi quadratini (4), quindi metteteli da parte. A questo punto preparate l’impasto per i muffin: sbattete le uova con il latte, aiutandovi con una frusta (5-6),

    aggiungete l’olio (7), salate e pepate. Continuando a sbattere unite la farina setacciata (8), il lievito (9)

    e per ultimo il parmigiano grattugiato (10). Mescolate bene e aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti (11), i filetti di alici, che avrete tagliato a piccoli pezzettini, (12)

    e i capperi (13), quindi tagliate a cubetti la provola e unitela al composto (14). Amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiustate di sale e pepe (15).

    Rivestite uno stampo da muffin con le pirottine di carta (16) , trasferite l’impasto in una sac à poche e riempite i pirottini fino al bordo (17). Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, fino a che si saranno gonfiati e avranno assunto un bel colore dorato in superficie (18). Consumateli, preferibilmente, non appena si saranno raffreddati.

    CONSERVAZIONE
    Potete conservare i muffin, chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni in frigorifero.

    CONSIGLIO
    Per un gusto più deciso potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

    Se avete dei peperoni sott’olio, potete utilizzarli nell’impasto sostituendoli a quelli previsti nella ricetta: ricordatevi di scolarli ed asciugarli molto bene per eliminare l’olio in eccesso.

    fonte http://ricette.giallozafferano.it/Muffin-ai-peperoni.html
     
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