Besciamella

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    Besciamella



    besciamella



    Difficoltà: 2/5
    Dosi: per 4 persone
    Tempo: 20 minuti

    Ingredienti:

    100 g di burro
    100 g di farina
    1000 ml di latte
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di noce moscata


    Preparazione:

    Fate sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco basso in modo che il burro non si attacchi sul fondo; quando si sarà sciolto, versate gradualmente la farina, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.
    Appena la crema avrà acquisito un colore ambrato togliete il pentolino dal fuoco e versateci il latte caldo, continuando a mescolare. Amalgamate bene e rimettete sul fuoco basso, aggiungendo sale e noce moscata. Mescolate frequentemente e lasciate scaldare per circa 15 minuti, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.


    Accorgimenti:

    Per evitare la formazione di grumi, togliete il pentolino dal fuoco prima di versare la farina. Mescolate bene e, solo dopo questa operazione, potete rimettere il pentolino sul fornello.

    Idee e varianti:

    Esiste una variante chiamata Salsa Monray, a base di besciamella, con aggiunta di tuorli d'uovo, burro, panna e gruviera grattugiato. Questa salsa è usata per ricette di pesce, verdure, ma anche pasticci e uova.

    Fonte: gustissimo.it
     
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  2. clizia eevee
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    User deleted


    scritte colorate dimensione media, e l'immagine per metterla di lato devi cliccare il bottoncino con la A maiuscola e le lineette vicino
     
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1 replies since 14/9/2013, 15:35   28 views
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