-
.
Platano Fritto
Difficoltà: 2/5
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
2 Platani
Olio di semi di girasole q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Una volta tagliate le due estremità del frutto, procedete a sbucciarlo. Posizionatelo in orizzontale e tagliatelo a fettine (che quindi saranno rotonde) con uno spessore che non superi i due centimetri.
Prendete una padella antiaderente e versate olio di semi in abbondanza, dopodiché fate friggere le fettine per circa tre minuti. Adagiate un foglio di carta assorbente in un piatto e fatevi scolare le fettine fritte (aiutandovi con un mestolo), cercando di assorbire l'olio il più possibile.
Posizionate le fettine di platano su un tagliere e, con un batticarne, rendetele sufficientemente piatte. Riaccendete la padella con l'olio utilizzato precedentemente e ultimate la cottura. Aggiungete un pizzico di sale a vostra discrezione e voilà, avete appena cucinato una portata ottima come antipasto.
Accorgimenti:
Nel caso in cui non abbiate un batticarne, aiutatevi con una bottiglia o un bicchiere.
varianti:
Il platano fritto si può gustare da solo in modo eccellente, ma se volete rendere meno anonima la presentazione in tavola, potete aiutarvi con la salsa barbecue che, con il platano, si sposa benissimo.
Fonte: gustissimo.it
Edited by clizia eevee - 14/9/2013, 21:15. -
clizia eevee.
User deleted
corretto, quindi gli altri dovranno essere così. scritte colorate dimensione media, e l'immagine per metterla di lato devi cliccare il bottoncino con la A maiuscola e le lineette vicino...prova a correggere gli altri piatti .