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Difficoltà: Bassa
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Molto Basso
INGREDIENTI
Spaghetti 350 gr.
Guanciale 150 gr.
Pecorino 100 gr.
Pepe secondo i gusti
Uova 4 tuorli +1 intero
PREPARAZIONE
Per preparare gli spaghetti alla carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino e il pepe macinato (secondo i gusti)
Mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale.
Calate la pasta e, quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela e versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
CONSERVAZIONE
Consigliamo di mangiare gli spaghetti alla carbonara appena fatti!
CURIOSITÀ
La pasta prediletta dagli amanti della carbonara sono senza dubbio gli spaghetti, anche se, dato il particolare tipo di condimento molto cremoso, non sono da disdegnare altri tipi di pasta lunga, come ad esempio spaghetti alla chitarra, di sezione quadrata, oppure i vermicelli, più grossi degli spaghetti, o i bucatini, con foro centrale.
Fonte: giallozafferano.it. -
clizia eevee.
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grande saku ^^ .