-
Nini Ashtad.
User deleted
* PANCAKES *
Difficoltà: Molto Bassa
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo: Molto Basso
I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!
INGREDIENTI
Farina - Burro
125 gr - 25 gr
Sale:
la punta del cucchiaio
Uova - Latte
2 - 200 ml
L.C.P. - Zucchero
6 gr - 15 gr
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente (1), dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso (2). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati (3).
Montate i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina (4), molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (5), e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti (6). Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!
FONTE: Giallo Zafferano
tagSPOILER (clicca per visualizzare)piatto del giorno PANCAKES, giallo zafferano PANCAKES, ricetta PANCAKES, ingredienti PANCAKES, guida PANCAKES, tutorial PANCAKES, tempo PANCAKES, kcal PANCAKES, immagine PANCAKES, preparazione PANCAKES
Edited by clizia eevee - 30/10/2013, 15:59. -
clizia eevee.
User deleted
la parola tag nei tag va sostituita con il titolo faccio io stavolta ^^ .