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MrNerdy.
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Ingredienti
400 g di riso parboiled
100 g di fegatini di pollo
150 g di carne di maiale tritata
100 g di prosciutto affumicato in fetta unica
12 gamberi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone verde
2 gambi di sedano
30 g di farina
40 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 l di brodo di pollo
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaio di timo essiccato
1 cucchiaio di origano
pepe bianco
pepe nero
sale
Preparazione
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento scuro, tagliate il prosciutto a cubetti e tritate i fegatini.
Portate l'olio a temperatura elevata e aggiungete via via la farina setacciata, mescolando con la frusta per 5 minuti a fiamma controllata.
Tritate l'aglio, la cipolla, il peperone e il sedano e fate appassire per 5-6 minuti con il burro; unite la carne e i fegatini e rosolate per 3 minuti B.
Aggiungete il composto di olio e farina, il riso, il timo, l'origano, il tabasco, i due tipi di pepe e 1/2 l di brodo, mescolate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Salate e aggiungete i gamberi e il prosciutto; continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo di pollo.
Fonte: donnamoderna.com.