Acqua cotta con l'uovo

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  1. MrNerdy
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    Ingredienti

    6 uova freschissime
    un cuore di finocchio (meglio se selvatico)
    3 pomodori maturi medi
    la scorza di mezza arancia
    3 spicchi di aglio
    2 cipolle fresche bianche
    2 patate
    una manciata di erbette o bietoline novelle (da mangiare crude)
    una manciata di agretti
    una manciata di bruscandoli
    2 rametti di timo
    una bustina di zafferano
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe macinato al momento

    COME SI PREPARA

    Affettate le cipolle, dividete a meta gli spicchi di aglio, tritate il finocchio. Soffriggete il tutto in una casseruola capiente con 2 cucchiai di olio, unite il timo sfogliato, la scorza d'arancia intera e le patate sbucciate e affettate sottili. Mentre le verdure si insaporiscono a fuoco dolce, scottate i pomodori per 30 secondi, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti dopo aver eliminato i semi. Aggiungete alle verdure i pomodori, salate, versatevi sopra l. 1,5 di acqua con lo zafferano e lasciate bollire una decina di minuti. Aggiungete i bruscandoli, gli agretti e le bietoline e cuocete ancora 10 minuti, aggiungendo altra acqua calda se la zuppa si asciuga troppo. Rompete le uova nella zuppa, tenendole separate. Appena l'albume diventa opaco trasferitele delicatamente con il mestolo nelle ciotole, aggiungete il resto della zuppa e servite subito con pepe e crostini.

    Fonte: donnamoderna.com
     
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