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MrNerdy.
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Ingredienti
trippa 600 gr.
cipolla 1
carote 1
costa di sedano 1
olio d’oliva
vino bianco 1/2 bicchiere
passata o polpa di pomodoro da 500 a 750 ml
pecorino romano grattugiato
menta fresca
pepe nero
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola o padella a soffriggere dolcemente con dell’olio d’oliva.
Intanto, pelate la carota e pulite la costa di sedano. Tritate anch’essi.
Aggiungete il trito di carota e sedano alla cipolla e lasciate soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Intanto sciacquate la trippa, sgocciolatela ed aggiungetela al soffritto.
Saltate la trippa per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare, poi aggiungete la polpa o passata di pomodoro.
Per quanto riguarda la quantità, scegliete voi se volete la trippa con più o meno pomodoro, io ne ho aggiunto 750 ml per 500 gr. di trippa.
Aggiungete mezza bottiglia d’acqua (la bottiglia dove era conservata la passata di pomodoro), aggiustate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cucinare a fuoco basso.
Lasciate cucinare per 40 minuti circa fin quando la trippa non sarà cotta e la salsa di pomodoro densa.
A quel punto, togliete la trippa dal fuoco. Preparate un trito di menta fresca, grattugiate il pecorino e macinate il pepe nero.
Aggiungete il tutto alla trippa e mescolate.
aggiungere-pecorino-e-menta
Servite la vostra trippa alla romana con delle foglioline di menta fresca e una spolverata di pecorino macinato..